На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Дураков в Мире, лет на сто припасено5 самых странных ...
  • Владимир Алтайцев
    Жертвой «чистки» стала работа «Inverted Syntax-16», созданная художником Чэнь Сун-чжи."  Какой  художник из  этогго ч...Уборщик-волонтер ...
  • Igor Shumarin
    А устройство со стилусом (ручка такая, пишет на экране монитора) разве уже не подходит?Как китайцы печат...

Как научиться медитации в условиях постоянного стресса

Большинство людей считают, что медитация останавливает внутренний диалог, вместе с которым гаснут лишние эмоции и мысли. На деле все обстоит несколько иначе. Войдя в правильное медитативное состояние, человек не перестает думать. Он становится сторонним наблюдателем за потоком собственного сознания, не оценивая и не порицая его.

Через это приходит искреннее осознание своего "Я", не замутненное внешними факторами. Некоторые исследования показывают, что долгосрочная медитативная практика может на самом деле изменить структуру вашего мозга. В лучшую, разумеется, сторону. Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что медитация развивает лобные доли головного мозга — это позволяет человеку быстрее обрабатывать информацию.

Цель медитации заключается в концентрации и успокоении вашего сознания, а в дальнейшем в достижении высшей степени осознанности и внутреннего спокойствия. Возможно вы удивитесь этому, но медитацией можно заниматься в любом месте, в любое время, позволив себе погрузиться в состояние спокойствия и умиротворенности в независимости от того, что происходит вокруг. Мы составили пошаговое руководство по вхождению в медитативное состояние, которое поможет освоить базовые навыки медитации.

  • Выбор обстановки

    До тех пор, пока вы не стали мастером медитации, провести сеанс не получится без надлежащей среды, в которой не будет места раздражителям. Постарайтесь найти место, в котором вас не будут отвлекать. Отключите смартфон, будильники и выключите ноутбук. Если хотите включить музыку — сделайте так, чтобы гаджет-источник не имел никаких контактов с внешним миром.

    В качестве расслабляющих звуков отлично подойдут шумы природы, например, горный водопад. Если вы намерены медитировать на открытом воздухе — следует уйти подальше в лес и найти безлюдную лужайку, подальше от тропинок и автомобильных дорог.

  • Одежда и экипировка

    Хорошая медитация предусматривает отсутствие раздражителей. А их может быть очень и очень много, даже в одежде. Узкая, тугая, мешающая одежда — не ваш вариант. Просторные тренировочные штаны, балахоны и все, что ничуть не стесняет движений подойдет как нельзя лучше.

  • Время

    Время и продолжительность сеанса медитации очень важны. Обычно новичкам советуют заниматься медитацией не меньше 20 минут в день. Но нужно уяснить и другие важные моменты. Вы должны стараться медитировать каждый день в одно и то же время. Это быстро превратит практику в привычку и позволить развить систему.

  • Растяжка и разминка

    Несмотря на то, то медитация — …

Ссылка на первоисточник
наверх