На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    ТРЕП! Начинать не с этого нужно. Возможно, как я, когда сел в 5-м кл. в  дерьмовом городке на ПАРТУ КАМЧАТКА, а через...Куда мечтают пере...
  • Владимир Соловьев
    Святой российский иеромонах Серафим Вырицкий предупреждала о хитростях китайцев ",по освоению ими" территории России:...Китайцев призываю...
  • Владимир Алтайцев
    Помню  свой  первый  ковёр, который  якобы  в Одессе  купил  тесть  за  350  рублей. А  потом  , когда  его  вешать н...Почему в СССР все...

Витрина радиотоваров СССР из 1959 года. Фотографии и цены на технику

К 1959 году население СССР составляло около 210 млн человек. Технический прогресс за ростом населения не поспевал: 1 телевизор по статистике приходился на 50 потенциальных «зрителей». По приказу Хрущева в магазины были отправлены новые партии техники: на витринах радиотоваров СССР того времени хорошо виды и соотвественно растущие цены на технику.

 

Серию снимков из магазинов московских радиотоваров сделал легендарный американский фотограф Харрисон Форман. Его фото датированы 1959 годом — через год пройдет деноминация и у всех цен уберут по «нолику». Сейчас для понимания реальной стоимости можно просто разделить ценник на 10. Зарплата заводского рабочего в 59 году составляла до 700 рублей. 

А это уже совершенно шикарный радиоприемник со встроенным граммофоном «Фестиваль». Роскошная по тем временам вещь и ценник соотвествующий — за «Фестиваль» в магазине просили 2400 рублей, то есть больше чем за телевизор. 

Ниже «Дружба» примерно с таким же ценником и примечательный радиоприемник «Турист». Это один из первых советских переносных приемников, питавшийся от батареек, которых хватало на целых 30 часов работы. 

Простые радиоточки, по 50 рублей каждая. 

И небольшой бонус от Формана — полка с фотоаппаратами. «Зоркий-4» за 1500 рублей, «Киев» за 2000 рублей и простенькая, устаревшая «Москва» за 460. Быть фотографом в Советском Союзе было недешево.

Посмотрите, какие еще радиотовары выпускали в СССР:

И это было почти самое начало развитие торговли техническими товарами в СССР. Совсем скоро на полках магазинов появится и более современная техника.

Ссылка на первоисточник
наверх