На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • TATYANA
    Молодец... неизвестно как бы это отразилось на их отношениях, если б она это "проглотила"... может ещё хуже..."Ведь просила не ...
  • HotRS
    Да, блин, а как же права животных? Кстати, кота спросили, что он думает по этому поводу?Пенсионерку приго...
  • Вадим Скоробогатов
    Охренеееееть.Контейнеровоз нак...

Певек: жизнь в самом северном городе России, который питает плавучая атомная станция

Певек без всякого преувеличения называют городом на самом краю земли. Он зажат между ледяными водами Северного Ледовитого океана и уходящей за горизонт тундрой. Население города едва превышает пять тысяч человек, жизнь которых здесь обеспечивает единственная в своем роде плавучая атомная станция.

История появления Певека типична для многих северных моногородов.

В далекие 30-е годы здесь работали геологи на золотодобыче, к 38-му появились первые комбинаты и вскоре поселение получило статус города, самого северного в стране. 

И при этом Певек можно назвать уникально продвинутым городом. Здесь расположена первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Уже сейчас станция полностью обеспечивает энергией один из микрорайонов города. 

Конечно, ПАТЭС привели на Север не только ради пятитысячного населения Певека. Предполагается, что в скором времени ПАТЭС станет главным источником энергии для всей Чукотки. 

Посмотрите, как живут в Певеке:

Желающих переехать в самый северный город мира не так много. С другой стороны, и местные жители уезжать не торопятся — в Севере есть определенная романтика и красота. 

Ссылка на первоисточник
наверх