На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Как кукла разрисованная, не ассоциируется с человеческим теломАндреа Россе: про...
  • Ирина Храмцова
    Смелый, но добрый человек. Пусть его подопечные не принесут ему огорчений.3 года назад мужч...
  • Grandad
    Дышать то чем?Женщина взяла вме...

Биологи узнали имена слонов из диалога животных. Они сумели позвать их и попробовали с ними поговорить

Африканские саванные слоны оказались намного умнее, чем считалось ранее. Ученые доказали, что они не только обращаются к сородичам по именам, но и поддерживают достаточно содержательные разговоры. 

Исследование проходило на севере Кении. Здесь записали 527 сигналов, а затем установили, какие звуки специфичны для 119 особей.

Сначала ученые сочли, что вокализация относится ко всему стаду и означает руководство к действию — собраться вместе, перейти к водопою и тд. 

Оказалось, что сигналы индивидуальны. Разные сородичи используют одно и то же обращение к определенному слону. Кроме того, в издаваемых звуках прослеживались и целые фразы. 

Во второй части аналитической работы вокализацию слонов записали и воспроизвели. Ученым удалось подозвать определенную особь и «сказать ей», где находится водопой. Слон действительно проделал несколько шагов в указанном направлении, однако затем в сомнении остановился и вернулся к стаду. 

К исследованиям биологов есть определенные вопросы. Пока ученых смущает то, что имена друг другу дают только африканские саванные слоны. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх