На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А пока он снимал, акула мучилась от боли. Точно, дебил и живодёр.Рыбак заснул с уд...
  • vagas Karlito
    Можно добавить в разные периоды жизни разный своеобразный!5 признаков умног...
  • Олег Орлов
    Вот мэр Киева Кличко шибко умный, а потому и мэр... Дурака же не поставят на такую должность... Но по разговору не ск...5 признаков умног...

Полярный медведь установил рекорд: 9 дней без остановки в ледяной воде, проплыв 687 км. Ученые ошарашены его выносливостью

Полярные медведи – грозные хозяева Арктики, но даже ученые не ожидали, насколько они выносливы. На одну из представительниц этого вида ученые умудрились установить GPS-трекер и увидели рекордный заплыв: зверь двигался без единой передышки 9 дней подряд. 

Заплыв длиной 687 км медведица устроила в ледяных водах моря Бофорта у берегов Аляски.

Но и это не все. После экстремального марафона самка продолжила путь по суше и воде, преодолев в общей сложности 1800 км. Этот забег дался ей нелегко – по данным исследователей из Геологической службы США, медведица потеряла 20% массы тела.  

Однако ученые обеспокоены: такие заплывы – не подвиг, а вынужденная мера. Из-за таяния арктических льдов хищникам приходится преодолевать огромные дистанции в поисках нового дома. А это не только ослабляет их физически, но и снижает шансы на размножение.  

По данным Международного союза охраны природы, популяция белых медведей оценивается в 20-25 тысяч особей, но около четверти из них уже находятся под угрозой вымирания. Причина – глобальное потепление, которое сокращает площадь морского льда и вынуждает животных менять привычный образ жизни.  

Ученые опубликовали свои выводы в журнале Polar Biology и продолжают изучать, как изменения климата влияют на этих удивительных выживальщиков.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх