На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Находки строителей из тоннелей и котлованов: при прокладке метро под землей нашли дом

При строительстве больших зданий, особенно в городах, необходимо сделать большие котлованы для создания места для многоэтажной парковки, фундамента, подземных связей с метро и других инженерных систем. При экскавации на глубинах десятков метров часто находят исторические артефакты, так как на таких глубинах находятся слои грунта возрастом сотни и тысячи лет.

Часто в Европе проявляется влияние наследия войн, что приводит к тому, что саперные службы всегда готовы к обнаружению мин и авиабомб в почти каждом городе. Однако, еще более увлекательные вещи можно найти в более глубоких слоях грунта, где история хранит наследие тысячелетней давности.

Сначала строители предположили, что это остатки теплотрассы, но на такой глубине такое было невозможно и на инженерных картах этого не было. Археологи, которые были вызваны на место, определили, что камни являются саркофагами возрастом более тысячи лет.

В другом случае, строители гостиницы в Вирджинии обнаружили на глубине пяти метров слой дерева, который оказался корабельной палубой. Слой был не природным, и как только с него убрали песок, стали видны крепежи.

Это лишь несколько примеров, когда строители находят древние артефакты, на самом деле их находят гораздо чаще: 

Археологи, в свою очередь, рады таким находкам, потому что для целенаправленных раскопок нужны научные фонды и финансирование, а когда строители находят следы древности в котловане, затраты обычно уже заложены в проект.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх