На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

В 1976 стажер НАСА купил архив ненужных пленок. Спустя 40 лет их решили изучить и нашли там видео высадки на Луну

В 1976 году НАСА устроило большую распродажу давно забытых артефактов, хранившихся на своих складах. Это время оказалось тяжелым для агентства, так как финансовые затруднения вынудили их выставить на продажу все, что только можно было. Среди тех, кто принял участие в этом событии, оказался молодой стажер по имени Гэри Джордж.

Он купил 1150 магнитофонных катушек за 200 долларов и спрятал их на чердаке, забыв о них. Через 40 лет пленки были случайно обнаружены, и на одной из них была оригинальная запись высадки человека на Луну.

Гэри был тогда всего 22-летним студентом, нуждающимся в деньгах. Деньги были ему необходимы, и вот эти катушки казались ему неплохой возможностью заработать. Так он начал продавать катушки телевизионным станциям, которые, как он предполагал, перезаписывали на них свои программы. Он успел продать восемь катушек, и сейчас остается лишь гадать, какие уникальные записи могли быть утеряны после этих перезаписей.

События в агентстве вновь привлекли внимание несколько лет назад, когда НАСА было вынуждено признать, что они не могут найти оригинальную запись миссии Аполлон-17. Это заявление вызвало новую волну теорий заговора, которые утверждали, что высадка на Луну была подделкой. Именно тогда друг Гэри, оставаясь внутри агентства, рассказал ему об этом.

Однако они не могли сразу проверить содержимое пленки, так как для этого потребовалось специализированное оборудование. Помощь пришла из неожиданного места - голливудская съемочная группа предоставила доступ к необходимому оборудованию. И вот при первом же просмотре обнаружилась запись посадки лунного модуля и первых шагов астронавта.

Камера, зафиксировавшая звук и изображение, принадлежала Нилу Армстронгу. Интересно, что она до сих пор остается на Луне. НАСА не может вернуть эту камеру бесплатно, так как она будет продана на аукционе в соответствии с законодательством. Гэри рассчитывает, что этот аукцион принесет ему от 2 до 3 миллионов долларов - замечательное вознаграждение за его начальные 200 долларов и долгие годы хранения.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх