На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Звездные войны СССР: в 1963 году страна начала тайно запускать космические аппараты для борьбы с вторжением из космоса

В 1960 году инженеры СССР начали разработку странной орбитальной программы. На сей раз речь не шла о каких-то амбициозных полетах к другим планетам. Советский Союз создал, а в 1978 году и вывел на орбиту боевые аппараты. Их можно было использовать как щит против вторжения извне. 

Система противокосмической обороны получила название «Истребитель спутников», ИС.

Разработка началась в секретном ОКБ-52 под руководством главного конструктора Владимира Николаевича Челомея. Советские инженеры успели создать первый в мире маневрирующий, управляемый с Земли спутник «Полет-1». 

Позднее спутники ИС превратили в управляемые ракеты. Операторы ни на секунду не задумывались над утратой аппарата, который требовалось подвести вплотную к цели. С 1960 по 1980 год СССР перехватил около 20 целей в космосе. 

Здесь об этой программе рассказано более подробно:

История программы боевых спутников СССР (ИС) с точки зрения формальной науки: 

Ни один из советских проектов космического оружия в современной России не получил развития. По крайней мере, официально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх