Последние комментарии

  • Александр Платов
    Ты уже подрочил? Теперь у тебя - "ума - палата"?Изобретения украденные СССР и выданные за свои
  • Михаил 357 ***
    Аффтырь задолбал этой бредятиной. Сходил бы лучше подрочил. Если пытаешься писать, изучай первоисточники. ДБ!!!Изобретения украденные СССР и выданные за свои
  • Михаил 357 ***
    Это ещё в школе проходили.  В советской. По природоведению. Наглядный пример,  брошенные поселки и промоъекты. Самый ...Природа берет свое: заброшенные места уходят под лес

Как выучить новый предмет в два раза быстрее

Нормальный человек учится всю свою жизнь, получая удовольствие не столько от результата, сколько от самого процесса. Новое хобби, новые требования современного мира — остановиться на университетском образовании было бы попросту глупо. Но если в детстве информация впитывалась разумом органично, то в более зрелом возрасте уже приходится прикладывать немалые усилия, чтобы получить новый скилл.

Вот несколько проверенных научными исследованиями способов выучить любую информацию в два раза быстрее. 

Спорт

Мы уже не раз писали о том, что занятия спортом помогают работе мозга. Столкнувшись с затором в изучении нового материала, не спешите брать стену штурмом. Идите в зал и проведите там хотя бы полчаса: исследователи из Гарвардской социологической службы доказали на практике, что память и четкость мышления становятся лучше уже после 10 минут тренировки.

Отдых

Стоит начать воспринимать свой разум отдельной мышцей. Вы же не нагружаете тело ежедневными тренировками? Отдых необходим, чтобы полученная информация могла усвоиться в полной мере. Перерабатывание очень скоро приведет вас в тупик: развивайте новый навык по часу в день — этого будет вполне достаточно.

Вода

Исследователи с той же кафедры социологии Гарварда выяснили, что даже обычная вода может помочь вам учиться быстрее. Согласно опубликованным исследованиям, испытывающие жажду люди думают медленнее на целых 15%. Ставьте бутылку с водой перед собой и организм сам подскажет, как часто он хочет пить.

Медитация

Обычная медитация способна значительно усилить вашу способность к познанию. Во-первых, во время практики вы активно насыщаете организм кислородом, что важно для мозговой активности. Во-вторых, медитация сама по себе развивает способность концентрироваться на предмете в течение длительного времени.

Омега-3

Нет, это не название супертаблетки, которая в одночасье заставит вас поумнеть. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 работают своеобразными защитными механизмами, восстанавливая поврежденные нервные клетки. Внимание, скорость мышления, память — все во многом зависит от этих кислот. Чтобы получать их в избытке, в свой рацион нужно включить жирную рыбу: лосось, скумбрию, сардину и палтус.

Многозадачность

Держите себя в руках и не старайтесь в один момент выучить новые гаммы и очередную страницу математических формул. Торопливость нужна при ловле блох, при обучении же важна четкая концентрация на единственном предмете. Собираетесь выучить что-то новое? Выделите определенное время для этого и неукоснительно соблюдайте график.

Сон

Ночные штудии не приносят ничего, кроме неприятностей. Взрослый человек должен спать как минимум 7 часов в сутки. Иначе мозг просто не может поддерживать активность на должном уровне. Попробуйте выучить простейшее стихотворение, поспав всего 5-6 часов — сами увидите, с каким трудом далась вам эта задача.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх