На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Мужчины племени Кабага прячутся от своих женщин в бункере и не желают заводить семью. Видео

Необычные брачные ритуалы практикуют многие племена, но люди народа Кабага зашли дальше прочих. Мужчины этого племени просто убегают от женщин прятаться в бункерах и отказываются заводить семьи: антрополог на видео попытался объяснить эту нестандартную особенность.

В отличие от других племен региона, у Кабага царит жесткий матриархат.

Мужчины практически бесправны: глава семьи решает как строить дом, как продавать скот. Глава племени указывает, когда сниматься с места и кочевать на другое пастбище.

Мужчины вольны ухаживать за скотом, отправляться на торги и строить дома — то есть, по сути, выполнять все женские распоряжения. Но здесь есть небольшой и важный нюанс: подчиняться женщинам мужчина-кабага обязан только после обряда инициации. Таковым обрядом считается в племени вступление в брак и конкретно первая ночь. 

Конечно, речь тут скорее идет о брачном ритуале. Посмотрите, как все происходит: 

Ритуалы кабага постепенно уходят в прошлое. Возможно, уже через два-три поколения о старых традициях не вспомнят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх