На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Ученые в течение 20 минут говорили с китом: речь животного расшифровали

Группе исследователей впервые удалось вступить в настоящий диалог с горбатым китом. Сигналы для млекопитающего транслировали через подводный динамик, его ответы записывал находившийся рядом беспилотный батискаф. Беседа заняла около 20 минут, после чего речь кита расшифровали. 

Инициаторами разговора выступили океанологи.

Они транслировали сигнал, который киты используют как приветствие. На импульс быстро откликнулся Твен — большой, взрослый горбатый кит. 

На первый импульс Твен отреагировал с большим энтузиазмом. Кит послал в ответ аналогичный сигнал и подошел поближе к батискафу. С каждым новым аудиосообщением животное немного теряло интерес — фактически, кит постоянно слышал только «привет» в разных модуляциях. 

Полученные от кита сигналы удалось в каком-то смысле расшифровать. Кит также приветствовал собеседников, затем словно переспрашивал, что происходит. В конце Твен явно выразил разочарование, на 19-й минуте животное попрощалось и отправилось по своим делам. 

Теоретически, этот способ переговоров можно использовать и для диалога с другими животными. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх