На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Золотые слова👍💯😎Бывший военный ра...
  • Михаил Поспелов
    Русским по белому написано: "У самой окраины мыса Перпетуа". Правда правильно Перпечуа (Cape Perpetua). США, Штат Оре...У побережья за но...
  • Малик Гумеров
    Это суть - канва и копать нужно по указанному вектору !        Если Николай  зомбирован , ему не доходит = это чисто ...3200 лет назад вс...

Бермудский треугольник Черного моря: почему Цемесскую бухту не любят моряки

Крупнейший в России новороссийский порт кипит жизнью. Крупные и мелкие суда ходят по Цемесской бухте, однако моряки с опытом место не любят. Причины этого идут еще далеко в историю: бухту, где в свое время Одиссей охотился за Золотым руном, сегодня негласно называют Бермудским треугольником Черного моря.

 

Согласно ряду историков, современную Цемесскую бухту описал Гомер в путешествии Одиссея. По Гомеру, берега бухты населяла народность великанов-лестригонов, от которых главному герою его эпоса удалось уйти лишь чудом. 

Бухту использовали и гораздо позднее, поскольку расположена она в удобном для торговли и навигации месте. В свое время на эту гавань претендовали генуэзцы, однако бухта досталась Российской Империи. 

Мрачной славы добавила бухте печальная история «Адмирала Нахимова», капитан которого на ровном месте не смог уйти от встречи с балкером «Петр Васев». Склонные к суевериям моряки утверждают, что капитану помешал появившийся из тумана «третий корабль». 

Гипотезы об аномалиях бухты с научной точки зрения совершенно несостоятельны. Все вполне объяснимо. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх