На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Как посмотреть видео?Полярник хотел за...
  • Александр Николаевич
    А могу Вам пересказать часть подробностей со слов "великих артистов": "В кардебалетах много людей приятных и разных.....Как себя развлека...
  • Алекс Сэм
    Я понимаю , что температура подходит чтобы находиться там в свитере, а кислород то где взять? Между нитей свитера?На Луне нашли пещ...

Почему у нас покалывает во рту, когда едим ананас: ученые говорят, что это защита фрукта

Сладкий и сочный на первый взгляд ананас настолько коварен, что способен буквально атаковать нас изнутри. Любители этого фрукта часто жалуются на покалывание и жжение во рту после его употребления — и многие были поражены, узнав, что такие действия ананас «предпринимает» почти осознанно. 

Секрет дискомфорта кроется в уникальном ферменте под названием бромелайн — это протеаза, которая разлагает белки на аминокислоты.

Когда мы едим ананас, бромелайн начинает разрушать белки, составляющие защитный слой во рту, открывая путь кислотам фрукта для раздражения слизистой. 

Однако бромелайн — не единственный виновник. В ананасе есть еще одна угроза в виде микроскопических шипов — рафидов, которые незаметно царапают язык и щеки. Достаточно острые, чтобы вызвать микротравмы, эти шипы удваивают болевые ощущения, когда кислая ананасовая мякоть вступает в контакт с поврежденной кожей. В результате каждый кусочек ананаса словно сопротивляется тому, чтобы его ели. 

Эти откровения шокировали многих пользователей социальных сетей. 

Возможно, через сотни лет ананас станет сопротивляться активнее. Вряд ли люди окончательно откажутся от него и в этом случае. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх