На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Что за чёрт статью накрапал ? "Режим, марионеточные государства" ... Счастливые люди, кто жил в СССР. Развалили подонки.10 хороших вещей,...
  • зуфар юсупов
    Странная реплика. Разве есть женщина, которая равнодушна к внима не ию мужчин? Тогда это не женщина... Ведь это не об...Психологи назвали...
  • Рудольф Ангелов
    Доска два соска.Кэндис Свейнпул –...

Почему у нас покалывает во рту, когда едим ананас: ученые говорят, что это защита фрукта

Сладкий и сочный на первый взгляд ананас настолько коварен, что способен буквально атаковать нас изнутри. Любители этого фрукта часто жалуются на покалывание и жжение во рту после его употребления — и многие были поражены, узнав, что такие действия ананас «предпринимает» почти осознанно. 

Секрет дискомфорта кроется в уникальном ферменте под названием бромелайн — это протеаза, которая разлагает белки на аминокислоты.

Когда мы едим ананас, бромелайн начинает разрушать белки, составляющие защитный слой во рту, открывая путь кислотам фрукта для раздражения слизистой. 

Однако бромелайн — не единственный виновник. В ананасе есть еще одна угроза в виде микроскопических шипов — рафидов, которые незаметно царапают язык и щеки. Достаточно острые, чтобы вызвать микротравмы, эти шипы удваивают болевые ощущения, когда кислая ананасовая мякоть вступает в контакт с поврежденной кожей. В результате каждый кусочек ананаса словно сопротивляется тому, чтобы его ели. 

Эти откровения шокировали многих пользователей социальных сетей. 

Возможно, через сотни лет ананас станет сопротивляться активнее. Вряд ли люди окончательно откажутся от него и в этом случае. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх