На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

На Кольском полуострове туристы нашли тоннель. Темный проход вел на самое дно озера

Поездка по Кольскому полуострову вывела туристов на странную безлюдную дорогу. На ее окраине люди нашли тоннель. Темный, мрачный проход уводил на самое дно озера, но путешественники все равно решили спуститься вниз.  

Оказалось, что тоннель строили как путь для сброса воды в самом начале ввода ГЭС в эксплуатацию.

Затем его перекрыли, однако сам путь вниз перегораживать не стали. Труба проложена напрямую в скальном грунте, над входом строители сделали опалубку, вход укрепили бетонными сваями. 

Ведь технически тоннель все еще соединен с ГЭС. Его могут использовать для своих целей местные специалисты — время сброса воды предугадать невозможно. Тем не менее, туристы проделали достаточный спуск вниз и успели снять тоннель на видео:

По большому счету, тоннель нуждается в перекрытии створом. ГЭС функционирует до сих пор и такие места редко оставляют без охраны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх