На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Первые действия при ожоге кипятком: спасатель рассказал, что нужно делать в первые 15 минут

Когда происходит ожог кипятком, быстрая и правильная реакция играет решающую роль в предотвращении серьезных повреждений кожи и облегчении боли. Правильные первые шаги могут существенно уменьшить риск осложнений и способствовать быстрому выздоровлению. Врач скорой помощи рассказал о шагах по первой помощи при ожоге кипятком и предостерег от действий, которых предпринимать нельзя ни в коем случае.

 

Степень ожога неважна, главное действовать оперативно. В первую очередь следует немедленно промыть пораженную область холодной водой в течение 15 минут. Нельзя использовать воду ледяную — это распространенная ошибка, которая только ухудшит ситуацию. 

После этого следует накрыть ожог мягкой, нелипкой повязкой или чистым тряпочным материалом, чтобы предотвратить попадание бактерий. При ожоге кипятком не следует наносить масла, мази или другие средства — это вторая ошибка, допускать которую нельзя. 

Если ожог вызвал сильную боль, можно принять противовоспалительное средство, такое как парацетамол или ибупрофен, соблюдая указания на упаковке или указания врача. 

Эти рекомендации помогут предотвратить ухудшение состояния ожога и ускорить процесс заживления. Но помните, что в случае серьезного ожога обращение за врачебной помощью строго обязательно. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх