На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  какое  отношение  имеет Древний  Египет  к династии Фатимидов  11  века  новой  эры?Армяне, которые п...
  • Владимир Алтайцев
    Не  было  там  ни одного еврея  в рабстве, была  в Древнем Египте  кучка  ростовщиков около 3  тысяч, котограя  опута...Армяне, которые п...
  • Владимир Алтайцев
    А  срать куда  ходят?Люди построили до...

Какая аэродинамика была бы на самом деле у кораблей из Звездных Войн

Гениальными «Звездными войнами» восхищаются миллионы людей по всему миру, но даже самым преданным фанатам бывает трудно принять совершенно не достоверные силуэты придуманной Джорджем Лукасом техники. Давайте на минуту забудем, что речь идет о принципиально невозможных космических кораблях и попробуем разобраться, могли бы они вообще летать с такой аэродинамикой.

Сделать это довольно просто. Американский дизайнер Генри Манчини использовал Autodesk Flow Design, чтобы вычислить коэффициент сопротивления воздуху нескольких ключевых моделей вселенной, в том числе X-Wing и TIE Fighter.

Результаты немного разочаровывают. Истребители «Звездных войн» в реальных условиях имеют аэродинамику близкую аэродинамике летающей сферы. Хуже всего показал себя имперский TIE Fighter: с таким же успехом Лукас мог бы снимать летающий кирпич — происходи дело в реальности, истребители бы просто падали сразу после взлета.

Но, конечно, аэродинамика не имеет большого значения в условиях космоса. В вакууме ведь вовсе нет никакого воздуха, так что какая разница, верно? В принципе, да. Но тут возникает другой вопрос: если уж в космосе все равно, какой формы корабль, то зачем придумывать разные корпусы и тратить на это ресурсы? Куча собранных в месте квадратных модулей летала бы с таким же успехом, что и TIE Fighter.

Ссылка на первоисточник
наверх