На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

3 долгих часа, когда космонавты спускаются с орбиты на Землю: как они проходят

Космическая станция МКС находится на орбите Земли на высоте около 400 километров. Каждая командировка на станцию длится несколько месяцев, после чего космонавты должны вернуться на Землю. Возвращение на Землю является одним из наиболее волнующим моментом для космонавтов, так как дорога домой занимает всего три часа, но проходит заметно быстрее, чем полет на станцию.

Чтобы вернуться на Землю, космонавты используют космический корабль, который прибывает к станции, чтобы забрать экипаж. До недавнего времени весь мир пользовался только российскими кораблями «Союз», однако в последнее время частные компании, такие как SpaceX Илона Маска, начали использовать свои корабли для доставки астронавтов к МКС.

Когда космический корабль готов к отлету, космонавты перебираются в него и отыстыковываются от МКС. Затем корабль включает тормозной двигатель и входит в верхние слои атмосферы, чтобы начать падение на Землю. В это время скорость корабля начинает снижаться, а он становится более податливым для управления.

Когда корабль достигает высоты около 140 километров, он разделяется на три части. Бытовая и приборно-агрегатная части не возвращаются на Землю, они сгорают в атмосфере, а капсула с астронавтами продолжает падение.

В это время капсула выпускает парашют, который помогает ей снизить скорость до 22 км/ч на высоте в 8 километров. На высоте около 5 километров над Землей от капсулы с космонавтами отстреливается защитный экран, баки кислорода и топлива. Это делается для того, чтобы капсула не перегорела при контакте с атмосферой.

Когда капсула находится на высоте около 1 километра от земли, срабатывают управляемые парашюты, позволяющие мягко снизиться на землю. В считанных метрах над землей срабатывают сразу 6 двигателей мягкой посадки, что обеспечивает космонавтам безопасную посадку.

Как только капсула приземляется на землю, она быстро обслуживается медицинской командой и специалистами по безопасности. После проверки состояния космонавтов они садятся в машины и направляются в космодром, где их встречают сотрудники Роскосмоса.

Кроме того, после возвращения космонавтов на Землю, они проходят медицинский осмотр и реабилитационную программу, которая помогает им адаптироваться к земной гравитации. Это важно, поскольку длительное пребывание в космосе может оказывать негативное влияние на здоровье космонавтов.

В целом, процесс возвращения на Землю для космонавтов является очень ответственным и волнующим моментом в их жизни. Но благодаря многолетнему опыту и современным технологиям, космические полеты становятся все более безопасными и доступными для людей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх