На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В горах Кавказа нашли пещеру с квадратным входом. Тоннель уходит на километр вниз, но в истории о нем нет упоминаний

Спелеолог, проводивший исследование в горах Кавказа, столкнулся с удивительным открытием — он обнаружил древний комплекс в пещере, чьи стены выдают признаки тщательной обработки. Эта загадочная пещера уходит внутрь горы на глубину, не менее чем в километр, и завершается своеобразной пирамидой. Удивительно, что несмотря на внушительные размеры и уникальность места, ни один исторический документ не оставил следа о существовании этой пещеры.

Местоположение этого археологического чуда находится над Басканским ущельем в республике Кабардино-Балкария. Вход в пещеру начинается с узкого прохода, который плавно перетекает в огромный зал с высоким потолком. Отсюда начинается невероятное множество галерей, уходящих вглубь горы.

Если говорить о соединениях между огромными блоками внутри этого загадочного комплекса, то они обладают выдающейся геометрической правильностью и острыми углами, что абсолютно несвойственно обычным пещерам, где углы и поверхности обычно застывают и размываются под воздействием воды и времени. Кроме того, несколько колонн кажутся прикрепленными как будто на весу, что не соответствует структуре сталактитов их размером и геометрической правильностью.


Несмотря на всю захватывающую информацию, пещера в горах до сих пор не исследована до конца, и возможно, это все же естественное образование.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх