На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Как сегодня выглядят и живут потомки Пушкина. Один из них даже стал миллиардером

Потомки великого русского поэта, Александра Пушкина, решили отойти от литературного творчества, и некоторые даже стараются скрыть свою родовую связь, избегая написания стихов, особенно в публичной сфере. Они разъехались по Франции, Бельгии, Германии, США, и удивительно, что один из них сумел даже накопить состояние став долларовым миллиардером.

История рода Пушкина после его смерти стала богаче и разнообразнее. Он оставил после себя двух сыновей и двух дочерей, а через более чем два века потомков насчитывается уже 234. Эти люди расскиданы по всему миру, из которых 149 проживают за рубежом, а 85 — в России.

Однако останутся другие потомки. Например, в Петербурге живет талантливый художник Николай Данилевский, связанный с потомками Пушкина через внучку Марию, вышедшую замуж за племянника Гоголя, Владимира Быкова.

Интересно также узнать о других потомках и предках Пушкина.

Некоторые из потомков ежегодно собираются на семейные встречи, хотя литературные таланты там редко демонстрируются.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх