На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

«Витязь-Д» достиг дна Марианской впадины. Его спускали на месяц, но после видео подняли на поверхность через 3 часа

Глубоководный аппарат «Витязь-Д» впервые достиг дна Марианской впадины. Изначально исследовательский модуль отправляли вниз с миссией на 30 дней, однако получив первые кадры с установленных на корпусе аппарата видеокамер его подняли на поверхность уже через 3 часа. 

«Витязь-Д» представляет собой целый комплекс из автономного аппарата-исследователя, глубоководной донной станции и установленной на корабле-носителе аппаратуры пункта управления.

 

Представители компании-производителя «Витязь-Д» уверяют, что на записях видны беспилотные глубоководные дроны Пентагона, которые, якобы, пытались собрать информацию о перспективном проекте: аппарат считается первым в мире полностью автономным судном, способным погрузиться в Бездну Челленджера. 

Полное погружение «Витязь-Д»: 

 

И немного о точке, которую планировал исследовать аппарат: 

 

Перспективы дальнейшего применения автономного модуля пока туманны. Возможно, «Витязь-Д» переоснастят исключительно для научных целей. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх