На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    этимиЗачем на фары вне...
  • C Major
    военные,которые в "точках" сталкивались с авиацией противника,да еще и при полном его  превосходстве,знают для чего\н...Зачем на фары вне...
  • Juri
    сиськи обвисшие не видел или жопы обтянутые?видно, совсем плохо... с умом.10 самых смелых ф...

24 вагона поезда 277: последний рейс золотого поезда Рейха, который ищут уже 76 лет

В апреле 1945 года, всего за месяц до окончания Второй мировой войны с платформы в Берлине отправился в последний рейс обычный с виду поезд под номером 277. Охраняли его сразу две спецроты, и лишь высшее командование знало, что все 24 вагона поезда до отказа набиты золоыми сликами Рейха.

Встречать поезд в Оберзальцберге должен был легендарный Отто Скорцени.

Планировалось, что к моменту прибытия его команда уже успеет организовать ряд надежных тайников в австрийских горах и озерах.

При этом опытнейший диверсант будто растерял все свои навыки. Слухи о золоте Рейха поползли сразу после войны, известно стало и примерное направление, куда двинулся поезд. В поисках сокровищ австрийские предгорья заполонили энтузиасты, их усердия оказались не безуспешны. 

 

Из озера Топлицзее команда поисковиков достала сразу шесть ящиков с золотом маркированных номерами B425 — именно эти слитки были на берлинском поезде. Еще несколько ящиков нашли в ближайших горах и на этом все.

Похоже, Скорцени все же выполнил поставленную задачу с честью. Найденные тайники очевидно были созданы специально как приманка, основная часть сокровищ Рейха находится вовсе не здесь. А значит, поезд под номером 277 не дошел к месту назначения. 

 

Историки считают, что ответственность за сокровища разделили между собой представители высшего командования. 3 вагона с золотом (скорее всего, вывезенном из банков советской в ту пору Украины) исчезли где-то в районе Альтзее. 

И скорее всего, это был не единственный план по вывозу золота. Многие историки считают, что сам поезд делал ряд остановок по пути к конечной станции, где с него сгружали драгоценный металл.

В пользу этого довода говорят найденные в Аргентине слитки с надпечаткой Рейхбанка. 

Впрочем, следы золота могут скрываться и в другом месте. Еще в 1995 году Всемирный еврейский конгресс обвинил банки Швейцарии в хранении денег Рейха. После проверок на счетах нашли примерно 2,5 миллиарда долларов и это могут быть еще не последние деньги, оставшиеся с того времени. 

Ссылка на первоисточник
наверх