На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    какое  излучение?На Кавказе нашли ...
  • Владимир Алтайцев
    Да  бред  явный, особенно первое  фото - ровный  потолок, ровная  балка  и всё  без опор. Была  бы  древняя, давно  б...На Кавказе нашли ...
  • Владимир Алтайцев
    Дебил, не  оскорбляй  западнославянское  племя  укров, которое  поголовно  было истреблено  германскими племенами  ещ...На Кавказе нашли ...

Ученые считают, что нашли максимальный предел для человеческой жизни: они назвали цифру

Группа геронтологов из Гарварда десятилетиями собирала данные о продолжительности жизни людей в разных странах. Затем массив информации обработали нейросетями — оказалось, что многие из нас имеют вполне реальные шансы прожить дольше, чем рассчитывают. 

Средняя продолжительность жизни человека постоянно растет с XIX века.

Это обусловлено рядом вполне объективных факторов, таких как применения вакцин, улучшения качества медицинской помощи при родах и успехов в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но возраст и старение — разные вещи. Старение в научной терминологии определяется как прогрессирующая потеря физиологической целостности, приводящая к функциональным нарушениям. То, как быстро достигается этот предел, напрямую связано с заложенным в гены уровнем долголетия. 

Но сам предел при этом увеличить пока не представляется возможным. Большинство расчетов указывает на то, что наши органы рассчитаны максимум на 115 лет. И это намного больше, чем хотя бы надеется прожить средний человек.

Вполне вероятно, что со временем продолжительность жизни будет расти. Еще в середине прошлого века ученые считали пределом всего 75 лет. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх