На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Жизнь последнего матриархального племени Мосо, где женщинам позволено иметь по несколько мужей

Современный Китай это настоящая страна будущего, со сверхскоростными поездами, сильнейшей экономикой и уносящимися ввысь небоскребами. Но и здесь в отдаленных уголках маленькие племена до сих пор живут по законам, принятым еще сотни лет назад. Одно из самых удивительных — матриархальное племя Мосо, где женщины заводят себе по несколько мужей и руководят всеми решениями народа.

 

Ранние исследователи идеализировали мужской образ жизни в племени. Считалось, что мужчины-мосо вообще не выполняют работы и не имеют обязанностей. Таким образом они сохраняют силы на визиты к своим избранницам по вечерам. 

Привычного большей части других культур института брака у Мосо никогда не было. Здесь практикуется так называемый «гостевой брак», партнеры живут в разных домах. Все отношения должны быть основаны исключительно на чувствах, инициатором может быть и мужчина, но без разрешения женщины он не имеет права приходить в ее дом по вечерам. 

Вечерние визиты сохраняются в тайне. Утром мужчина как правило уходит к себе домой. При этом женщина может по собственному желанию заводить отношения с несколькими партнерами, так обычно и происходит. 

Оба партнера не имеют никаких обязательств. Они свободны в выборе и похоже, такая ситуация влияет на моральное состояние членов племени не самым худшим образом. 

Урбанизация еще не скоро доберется до племени Мосо. Возможно, еще сотни лет эта культура сохранит самобытность. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх