Примерно в 70-е годы прошлого века в СССР полностью запретили использование микроволновых печей. К тому моменту техникой с удовольствием пользовались европейцы и американцы, но советские ученые считали их вредными.
Впервые СВЧ-печь под названием «Radiomissor» была создана еще немецкими техниками в начале Второй Мировой войны.
Технологию затем изучали американцы и в 1945 году инженер Перси Спенсер подал заявку на патент микроволновой печи. И только в 1949 году началось их серийное производство — правда, стоило устройство порядка 3 тысяч долларов.По некоторым данным, приготовленные в микроволновых печах продукты образовали канцерогенные вещества. Они приводили к повышенной выработке холестерина.
Впрочем, здесь есть свои нюансы. Негативное влияние приготовленной в микроволновой печи пищи может быть связано с ее значительным перегревом — канцерогенные вещества появятся, если и пережарить любую еду в масле на сковороде.
В настоящее время никаких доказательств вреда микроволновых печей нет. Возможно, советские ученые ошибались.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии