55 метров ядовитого тела: самое длинное существо на Земле живет под водой

Самое странное создание на Земле вырастает до 60 метров длинной — растяните немертину Lineus longissimus от одного конца олимпийского бассейна до другого и у вас еще останется десяток метров про запас.

Правда, лучше оставить эксперимент в разряде гипотетических: подводный червь вырабатывает сильнейший нейротоксин и вряд ли будет доволен таким обращением.

Немертину официально признали самым длинным на Земле животным. А вот про яд выяснилось недавно — исследователи из Уппсальского университета доказали, что ленточный червь выделяет яд, охотясь на крабов себе на обед.

Во всей северной Европе нет более ядовитого создания, чем эта немертина. При испуге и опасности Lineus longissimus выделяет ядовитую слизь в огромных количествах — к счастью, на млекопитающих она не действует.

Источник ➝

Александра Морган: по следам американской мечты

Как и многие другие молодые модели, Александра игнорирует практически все крупные рекрутинговые агентства, предпочитая самостоятельно продвигать собственное имя в социальных сетях. Ну что ж, с такой внешностью — это не самая сложная задача.

Мари Мадор: веселая грешница

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх