55 метров ядовитого тела: самое длинное существо на Земле живет под водой

Самое странное создание на Земле вырастает до 60 метров длинной — растяните немертину Lineus longissimus от одного конца олимпийского бассейна до другого и у вас еще останется десяток метров про запас.

Правда, лучше оставить эксперимент в разряде гипотетических: подводный червь вырабатывает сильнейший нейротоксин и вряд ли будет доволен таким обращением.

Немертину официально признали самым длинным на Земле животным. А вот про яд выяснилось недавно — исследователи из Уппсальского университета доказали, что ленточный червь выделяет яд, охотясь на крабов себе на обед.

Во всей северной Европе нет более ядовитого создания, чем эта немертина. При испуге и опасности Lineus longissimus выделяет ядовитую слизь в огромных количествах — к счастью, на млекопитающих она не действует.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх