На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат
    главное на заправлять фуфайку в треники ....8 признаков колхо...
  • Leonid PlиGin
    Раньше продажными считались только британские учёные. Теперь к ним примкнули и канадские. Ждём, учёным какой страны н...Видеоигры борятся...
  • Juri
    такие хилые ноги выше колена нельзя показывать,их нужно прятать-носить юбку или платье.Можно,конечно,рекламировать де...Тереза Качерова: ...

Ледниковый период был 10 тысяч лет назад и в будущем придет снова. Какие части России и мира окажутся под километром льда

Изменения климата на нашей планете носят циклический характер. Даже если сначала температура повышается, теплый период сменяется ледниковым. Последний такой цикл закончился 10 тысяч лет назад, когда большая часть Европы была покрыта льдом. На основе имеющихся данных климатологам даже удалось составить прогнозы, какие части нашей страны замерзнут при следующем Ледниковом периоде.

 

Главным виновником видят Гольфстрим, который может ослабнуть. 

Результатом остановки Гольфстриму будет появление новых огромных ледников. Большую часть Канады и часть США покроет так называемый Лаврентийский ледник. 

В Россию ледяной щит придет из Скандинавии, которая станет подобна Гренландии. Предполагается, что ледяной щит дойдет до Санкт-Петербурга.

В районе Москвы раскинется тундра, Краснодарский край напротив превратится в засушливые степи. 

Посмотрите, как будет разворачиваться этот процесс на климатической модели: 

Впрочем, есть шансы и на более благоприятный исход. Человечество может научиться справляться с климатическими проблемами техническими средствами. К примеру, с помощью орбитального распределения солнечного света.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх