На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Как высоко может подпрыгнуть человек на разных планетах: видео

В фантастических фильмах о других планетах часто показывают прыжки космонавтов на колоссальные расстояния и высоту, объясняя это низкой гравитацией. Исследователи решили подвести под теорию научную базу и рассчитали в реальности, как высоко может подпрыгнуть человек на других планетах. 

На Земле человек со средним уровнем спортивной подготовки без разбега может подпрыгнуть примерно на полметра в высоту.

Уже на Марсе, масса которого составляет лишь 0,107 земной, высота прыжка составит не меньше метра. 

Гравитация Меркурия вдвое меньше земной, поэтому здесь человек сможет подпрыгнуть уже на 1,3 метра в высоту. 

Луна обеспечивает еще большую высоту прыжка. Гравитация нашего спутника составляет лишь 1/6 гравитации Земли, прыжок с места поднимет человека на 2,7 метра. 

Визуализация прыжков на видео: 

Конечно, спортсмены при тех же условиях могли бы прыгнуть на других планетах гораздо дальше. Рекордсмен по прыжкам в высоту Хавьер Сотомайр прыгает на Земле с разбега 2,45 метра — приложив те же усилия, он поднялся бы на Марсе до 6,5 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх