На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Ну почему же? Обычная, измученная славой и деньгами старуха...Ну вроде нашего персонажа Шапокляк. .10 потрясающе кра...
  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...

В 70-х годах прошлого века ученые учили шимпанзе считать и пользоваться компьютером. У обезьян получалось

Примерно в 70-х годах прошлого века группа ученых провела эксперимент по обучению шимпанзе счету. Обезьянам показывали не только как складывать цифры, но и как пользоваться компьютером. У шимпанзе получалось все. 

Генетическая база шипанзе и людей совпадает на 90%. Они не способны говорить из-за строения голосового аппарата, зато быстро учатся языку жестов.

В 1967 году ученые научили жестовому общению первого шимпанзе, к 1972-му не менее 10 шимпанзе умели в буквальном смысле общаться с человеком. 

В 70-х годах шимпанзе впервые познакомили с числами и примитивными компьютерами. Обезьяны поняли концепцию. Уже в 2000-х годах японские ученые в рамках «Проекта Ай» изучали шимпанзе, который научился запоминать на экране места расположения чисел, а затем воспроизводить последовательность. 

Подробнее об эксперименте: 

Ученые полагают, что через сотни тысяч лет шимпанзе вполне могут эволюционировать. Возможно, мы еще увидим новую цивилизацию на нашей планете.

Ссылка на первоисточник
наверх