На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Археологи обнаружили странную структуру в Эфиопии, а после изучения поняли, что это древний оружейный завод

В горах Африки археологическая группа обнаружила необычную структуру, большая часть которой оказалась скрытой в пещере. Через 10 дней исследований стало ясно, что это настоящий оружейный завод. Если верить пробам пород, мастерской по меньшей мере 1,2 миллиона лет.

Место исследований - археологический участок Мелка Контуре, отдаленный на 50 километров от столицы Эфиопии, Аддис-Абебы.

Все эти топоры, изготовленные из обсидиана, были однотипны и выполнены по одним и тем же технологиям. Датация находки, проведенная с использованием радиоуглеродного анализа материала с обсидиановых лезвий, установила их возраст в 1,2 миллиона лет, что подрывает предыдущие представления об обработке обсидиана начиная со среднего каменного века.

Оказавшиеся в пещере топоры не только обладали едиными характеристиками, но и были созданы одними и теми же технологическими методами. Вопрос о том, какой древней культуре понадобилось создать такое количество оружия, остается открытым.

Территория с этим удивительным "заводом" уже огорожена, и археологи планируют расширить свои исследования, проверив, не существует ли вблизи еще подобных мастерских.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх