На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Егерский розжиг костра из хозяйственного мыла: огонь не затухает даже в проливной дождь

Егеря берут с собой в тайгу не фирменные зажигалки, а самое обычное хозяйственное мыло. Именно из него делается лучший розжиг, который вспыхнет сразу и не будет тухнуть и под проливным дождем. 

 

Обычно егеря берут из дома уже готовый «мыльный» розжиг, но можно сделать его и на месте при необходимости — например, если неожиданно пойдет дождь.

 

Катализатором розжига станет обычный бензин. Его нужно залить в бутылку доверху и оставить на 2 часа. За это время бензин сформирует из мыла свечу — это и есть егерский розжиг. 

 

Мыльная свеча вспыхивает моментально, стоит только поднести к ней спичку. Мыло будет коптить, зато гарантированно подожжет мокрые ветки. 

Перед походом егеря обычно берут в рюкзак две-три «вечные свечи». Каждой хватает как минимум на три розжига влажной древесины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх