На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Купил брошенный 200 лет назад город-призрак и теперь живу там один: отшельник из Серро-Гордо

2 года назад Брент Андервуд купил запрошенный вот как уже 200 лет город-призрак. Сначала покупка задумывалась как проект приносящий прибыль, однако со временем мужчина передумал. Он последовательно восстанавливает исторический облик Серро-Гордо, предпочитая жить там в полном одиночестве и снимая видео о городе, которому когда-то прочили судьбу Лос-Анджелеса.

 

Город выстроен на окраине Скалистых гор. Здесь нашли богатые залежи серебра, после чего Серро-Гордо стал быстро развиваться. В 1865 году в шахтах у поселения добывали больше серебра, чем на всех рудниках штата. 

В Серро-Гордо съехались тысячи горняков. Они прорыли тоннели даже под самим главными улицами — предположительно, длина подземных путей превышает 60 километров. Серро-Гордо превратился в настоящий Дикий Запад, количество населения лишь немного уступало Лос-Анджелесу. 

В шахтах до сих пор осталось серебро. Не для промышленной выработки. Но, честно говоря, найденного хватает, чтобы купить еще пару таких городов, — признавался Андервуд прессе. 

Теперь Андервуд раздумывает, не стоит ли ему вернуть город реальным владельцам. По его словам, переговоры с представителями общины паютов уже ведутся.

Однако пока мужчина всерьез о переезде не задумывается. Андервуду нравится размеренная жизнь в заброшенном городе времен Дикого Запада.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх