На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Турков - выгнать : это всеобщее достояние..3000 лет назад не...
  • Grandad
    Откуда взялись 3000 лет, хотя по тексту построен он был 1900 лет назад?3000 лет назад не...
  • Михаил Земляной
    Показательно, из пяти предыдущих комментариев только один от россиянина. То есть, четыре ципсошника воняют в русскояз...Говорят, что в Ев...

Кулинарный пикап: яблочный пирог за 20 минут

Ингредиенты:

2 зелёных крепких яблока;

1 упаковка бездрождевого теста;

1 стручок ванили;

2 палочки корицы;

3 столовых ложки сахара;

1 столовая ложка масла.

Для соуса:

4 столовых ложки сахара;

2 столовые ложки воды;

100 мл жирных сливок;

1 столовая ложка сливочного масла.

Для украшения:

Веточка красной смородины или других свежих ягод;

Сахарная пудра.

Приготовление: 

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать пополам. На сковородке растопить сливочное масло, положить сахар и на среднем огне готовить, пока сахар не расплавится и не начнёт приобретать коричневый цвет. Разрезать стручок ванили, тыльной стороной ножа собрать семена и положить их в сковородку. Выложить яблоки срезом вниз и убрать сковородку с огня. Бросить разрезанные стручки ванили и корицы между яблок.

Тесто раскатать, обрезать по размеру сковородки, проткнуть вилкой в нескольких местах, укрыть им плотно яблоки. Поставить сковородку в духовку на 170 градусов на 15-20 минут, пока тесто не пропечется (начнёт явно подрумяниваться).

Для соуса в сотейник насыпать сахар, добавить воды. На небольшом огне, не мешая, подождать, пока сахар не начнёт карамелизоваться, приобретая коричневый цвет. Влить осторожно сливки, перемешать до растворения карамели, добавить масло, перемешать. 

Пирог достать из духовки, разрезать на 4 части. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами, полить соусом.

Приятного вам обоим аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх