На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Вороны живут с людьми по соседству и научились извлекать из этого пользу. «Они инстинктивно мудры». Люди не могут объ...Ворон искал, что ...
  • Вадим Скоробогатов
    Стройматериалы уже не те...Что тут выпендриваться...Ученые выяснили, ...
  • Элеонора Коган
    Да, надо бы запомнить, спасибо вам!!!!Работник ювелирно...

Привычные нам породы собак 100 лет назад: такса была выше, а бультерьера еще не было

Собаки живут рядом с нами уже более 30 000 лет, но лишь в последний век они начали значительно изменяться внешне. Человек освоил новые методы селекции и постепенно изменил многие привычные породы собак до полной неузнаваемости. Еще сто лет назад вы бы вряд ли узнали и более высокую таксу и более стройных бассетов, а бультерьера в современном нам виде не было в ту пору вовсе.

 

Первый вариант бультерьера селекционер Джеймс Хинкс показал только в 50-х годах XIX века. Породу формировали скрещиванием английского бульдога, белого английского терьера и далматина. В конце-концов эксперимент удался — на свет появились классические белые бультерьеры. Но в ту пору они также отличались от современных нам: раньше челюсти у бультерьера не так выдавались вперед, собака была выше. 

Бедняга-такса получилась с годами гораздо более низкой.

Персидские борзые раньше были более приспособлены к охоте. Сегодня это во многом декоративная собака. 

Селекция немецких овчарок и вовсе привела к значительному изменению скелета собаки. Обратите внимание на круп — задние ноги современных овчарок гораздо короче передних. 

Изменились и многие другие породы, селекции подверглись даже пастушьи собаки:

Откровенно говоря, ничего хорошего в избирательной селекции пород нет. Со временем собаки только теряют вложенные в них природой свойства, получая взамен сомнительные плюсы.

Ссылка на первоисточник
наверх