Сушим промокшую обувь правильно

Дождь и снег могут испортить много планов, в том числе из-за промокшей обуви. Учитывая, что кожа или замша являются самыми распространенными материалами для демисезонной или зимней обуви, а промокать в нашем климате можно ежедневно, навык правильной сушки являются чрезвычайно полезным. Он позволит сохранять изначальный вид вашей обуви долгое время.

Удалите лишнюю влагу

Намокшая кожа слишком сильно подвержена фатальной деформации, поэтому даже при минимальном намокании ее нужно снять при первой же возможности и приступить к сушке.

С улицы на ботинках можно принести достаточное количество влаги, которое следует удалить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Эта процедура поможет ботинкам просохнуть за несколько часов.

Положите обувь на бок

Это позволит воздуху свободнее циркулировать внутри ботинок и уменьшит общее время высыхания. Если вы сушите обувь возле обогревателя, также стоит класть ботинки на бок на расстоянии 15-20 сантиметров от нагревающей поверхности. Однако, если вы дорожите формой обуви, отдайте предпочтение естественной сушке.

Используйте деревянные колодки

Если обувь потеряла форму от намокания, сначала высушите ее при естественных условиях, а затем, уже в сухую обувь вставьте колодки из дерева. Подойдет любая древесина, однако идеальным вариантом будет кедр, который обладает отличными дезодорирующими свойствами.

Нанесите защитный крем

На высохшую кожу стоит нанести водоотталкивающий крем или силиконовую пропитку. После того как крем впитается, отполируйте кожу сухой тряпкой. То же самое касается и замши, которую нужно пропитать и поднять ворс специальной щеткой.

Источник ➝

Собака собрала овец и вела их несколько часов. Люди удивились, а потом увидели лесной пожар

На глазах удивленного пастуха собака собрала отару овец и повела их прочь от фермы. Тот не сразу сообразил оглянуться: позади бушевал лесной пожар. 

А ведь такой исход событий вполне можно было бы предугадать. Ситуация в Австралии остается критической — тут за последние месяцы выгорели миллионы гектаров леса. 

Ферма Джо Хилла находилась в долине у подножия горы. Огонь шел с самого верха, вот люди его и не заметили. Но собака, пес Пэтси, учуял пожар издалека. 


Что будет когда растает весь лед

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх