Сушим промокшую обувь правильно

Дождь и снег могут испортить много планов, в том числе из-за промокшей обуви. Учитывая, что кожа или замша являются самыми распространенными материалами для демисезонной или зимней обуви, а промокать в нашем климате можно ежедневно, навык правильной сушки являются чрезвычайно полезным. Он позволит сохранять изначальный вид вашей обуви долгое время.

Удалите лишнюю влагу

Намокшая кожа слишком сильно подвержена фатальной деформации, поэтому даже при минимальном намокании ее нужно снять при первой же возможности и приступить к сушке.

С улицы на ботинках можно принести достаточное количество влаги, которое следует удалить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Эта процедура поможет ботинкам просохнуть за несколько часов.

Положите обувь на бок

Это позволит воздуху свободнее циркулировать внутри ботинок и уменьшит общее время высыхания. Если вы сушите обувь возле обогревателя, также стоит класть ботинки на бок на расстоянии 15-20 сантиметров от нагревающей поверхности. Однако, если вы дорожите формой обуви, отдайте предпочтение естественной сушке.

Используйте деревянные колодки

Если обувь потеряла форму от намокания, сначала высушите ее при естественных условиях, а затем, уже в сухую обувь вставьте колодки из дерева. Подойдет любая древесина, однако идеальным вариантом будет кедр, который обладает отличными дезодорирующими свойствами.

Нанесите защитный крем

На высохшую кожу стоит нанести водоотталкивающий крем или силиконовую пропитку. После того как крем впитается, отполируйте кожу сухой тряпкой. То же самое касается и замши, которую нужно пропитать и поднять ворс специальной щеткой.

Источник ➝

7 самых больших змей случайно попавших на камеру

Змеи населяют Землю уже миллионы лет и, несмотря на технологии, мы еще не изучили их полностью и даже не можем сказать, какова длина самой большой змеи на планете. Наука называла цифру в 6-7 метров, но иногда на камеры случайно попадают настоящие гиганты. 10 метровых змей встречают рыбаки или дайверы, а некоторые из них могут перегородить и небольшую реку. 

Рыбаки отдаленных районов амазонской сельвы встречают больших змей чаще других. Однажды их лодка заплыла в небольшую притоку в поисках хорошего улова, как впереди они увидели бревно, перегородившее русло.

Когда они подплыли поближе, стало понятно, что речь идет об анаконде – в змее было 10-11 метров и она просто отдыхала на воде поперек реки. 


Женщина-кассир выложила лучшие фото, но ее сразу заблокировали. Люди сочли женщину ненастоящей и пожаловались

Девушка работала на кассе в супермаркете и решила, что тоже хочет иметь красивые фотографии у себя в профиле. Она сделала несколько сэлфи, но на утро обнаружила, что ее страница заблокирована – люди решили, что девушка не настоящая и слишком красива для реальных фотографий.

Лаура Манди не ставила перед собой никаких принципиальных целей, делая красивые фото. Да и снимки старалась отобрать разные, на некоторых специально не использовала фильтров.

Поэтому увидев в почте сообщение о блокировке аккаунта, Лаура немного удивилась.

 

Женщина пролистала историю сообщений и постепенно начала понимать развитие событий. Сразу шесть человек написали, что она использует чужие фото. Еще двое пожаловались на чрезмерно обработанные снимки. 

Видимо, таких жалоб пришло в сервис достаточно для блокировки. Аккаунт женщины забанили навсегда, но Лаура решила не расстраиваться. Что толку убеждать незнакомых людей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх