На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Сын наводил порядок на чердаке отцовского дома и нашел коробки с пленкой: на записях он увидел настоящую Луну и астронавтов

Уилл Джордж приехал к отцу навести порядок на чердаке его дома. В процессе уборки парень нашел странные коробки со старой пленкой. Студент раздобыл проектор и просто на всякий случай стал просматривать находку: с первых кадров Уилл замер перед экраном. Перед ним разворачивалась сцена настоящей посадки на Луну миссии Нила Армстронга.

 

Разговор с отцом несколько прояснил ситуацию. В 1976 году Гэри Джордж работал стажером в НАСА. В то же время агенство распродавало старое оборудование для покрытия расходов — трудно представить, но у космического агентства были проблемы с финансированием. 

Среди катушек случайно оказались три с надписью APOLLO 11 EVA | July 20, 1969 REEL 1 [–3]. Это была первая и единственная оригинальная запись посадки человека на Луну. В 2006 НАСА публично признала ее потерю. Находка буквально озолотила семью: в договоре с агентством Гэри удалось получить за пленки 2,6 миллионов долларов. 

Пленки в настоящий момент возвращены в НАСА. Они подтверждают реальность того, что человек вообще когда-то был на Луне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх