На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Вот поэтому черножопую сволочь нельзя никуда пускать....Афганистан на фот...
  • HotRS
    едва заметна тень от строения ...  по теням и архитектурным особенностям ... ©😂😂😂 гений-детектив, блин ... На едва...Инфлюэнсерша похв...
  • Зоя Келешиди
    Всё чаще коробит от неграмотных писак, пишущими корреспондентами их никак нельзя назвать, сплошная неграмотность!!!Барсук боялся пер...

Китай построил такие «человейники», что Кудрово кажется курортом: между домами 5 метров

Если вам казалось, что московские «человейники» — это предел плотности, взгляните на фото из китайского города Цзеян в провинции Гуандун. Здесь многоквартирные дома расположены настолько близко, что расстояние между окнами — меньше длины маршрутки. Восьмиметровые просветы между высотками уже стали мемом в соцсетях: люди публикуют фото, на которых соседние балконы едва не соприкасаются, а свет попадает только в верхние этажи.

Такой тип застройки в Китае — не экзотика, а вынужденная реальность. Население растёт, свободной земли в городах почти нет, а спрос на жильё стабильно высокий. В результате застройщики экономят каждый квадратный метр. 

Жильцы таких комплексов признаются: привыкли. Шторы держат закрытыми, на балконах не курят — всё слышно, всё видно. Солнечный свет бывает пару часов в день. Зато магазины, школы и транспорт — прямо под окнами. 

Архитекторы критикуют такие проекты за «отсутствие человека» в планировании. Но на фоне китайского демографического давления и высокой стоимости земли — вариантов у девелоперов не так уж много.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх