На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Пингвин из Антарктиды свернул не туда и приплыл в Новую Зеландию: он был в пути 3000 километров

Жители небольшого поселения на острове Новой Зеландии проснувшись утром неожиданно увидели на пляже пингвина. Птица не заходила в воду и выглядела явно растерянной. На место немедленно вызвали специалистов: оказалось, что пингвин прибыл из Антарктиды — он свернул не туда и преодолел 3000 километров через весь океан.

 

Пингвины Адели — один из самых распространенных видов нелетающих птиц, которые обитают исключительно на побережье Антарктиды. Каким-то невероятным образом представитель этого вида преодолел 3000 километров ледяных вод и прибыл в небольшое поселение на Южный остров Новой Зеландии. 

Уставшую и обезвоженную птицу увезли в клинику, где покормили и дали отдохнуть. Ученые-зоологи считают появление пингвина Адели в Новой Зеландии чрезвычайно редким событием, в последний раз такое происходило 28 лет назад.

Пингвину придется добираться обратно своим ходом. Все надеются, что ему повезет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх