На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    «на всех крыша Зимнего изобилует печными трубами. От системы отопления.» - С изменением климата , Зимнем выставили...3200 лет назад вс...
  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...

30 лет цветок считался пропавшим, пока ботаники не поняли: растение замаскировалось под гриб

С 1993 года цветок Thisma kobensis считался полностью исчезнувшим. Его прекратили искать и внесли в соответствующие списки. Эти документы перепроверяла группа японских ботаников — и с изумлением поняла, что растение никуда не делось. Просто цветок замаскировался под гриб. 

 

Все семейство тисмий изначально отличается от цветов и других растений, поскольку существуют без использования фотосинтеза.

Thisma kobensis сумел пойти еще дальше: он развил систему грибов-сибмионтов, которые стали поставлять ему питательные вещества. 

Кроме того, странный представитель флоры практически полностью переместился под землю, то есть, перенял еще одну особенность грибов, мицелий. Эта особенность является уникальной для этого растения и отличает его от большинства других видов растений.

Найти его удалось только потому, что в определенных участках леса растение выпустило лепестки. Ботаники отметили — на поверхности лепестки остаются крайне ограниченное время, затем они снова уходят в почву, что делает поиск этого растения особенно трудным. 

К сожалению, новые способности тисмии могут оказаться бесполезными в реальных условиях. Эти создания обитают в основном в тропических лесах, количество которых постоянно сокращается.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх