На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Сибирские бобры затопили дорогу, обесточили сразу два поселка и затопили экскаватор

В Сибири суровыми вырастают даже обычные бобры. В преддверии зимнего сезона они буквально пошли в атаку, отстроив крупные плотины на реке. Более того, бобрам удалось одолеть целый экскаватор и отправить в болото сотни гектаров леса. 

Множество плотин бобры выстроили на относительно небольшой местной речке.

Однако сделано все было словно со стратегической задумкой: плотины отвели воды реки таким образом, что они в первую очередь перекрыли единственную дорогу, связывающую два небольших поселка с райцентром.

На борьбу с захватчиками отрядили экскаватор — к утру бобры соорудили еще несколько плотин и отвели воду прямо к технике. В болоте оказался и экскаватор. 

Схватка за территорию длилась несколько дней. За ночь бобры восстанавливали разрушенные плотины. Затем животные все же «согласились» отступить и вернули реку в старое русло: 

Решать проблему с бобрами местным властям приходится полюбовно. Они считаются ценным видом диких животных, защищенных законом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх