На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Студент всем рассказывал, что изобрел машину времени, а потом исчез. Похожего человека увидели на фото в 1930 году

Про Майка Маркума по прозвищу «Чудак», пытающегося построить машину времени прямо у себя дома, в 1995 году знал лишь узкий круг в университете, где он заканчивал аспирантуру. Когда же двумя годами позже он исчез и был опознан на газетном снимке 1930 года, о нем заговорила вся Америка.

В университете Беркли, где Майк учился на кафедре физики, чудаковатых гениев хватало во все времена.

Но из-за постоянных рассуждений аспиранта о возможности путешествий во времени в его случае слово «чудак» стало именем собственным.

Больше, чем внешний вид физика, коллег забавляли лишь его рассказы о якобы успешно проведенных опытах. Так, он убедительно настаивал, что помещенный им между двумя лазерами металлический винт на секунду исчез, а затем появился в нескольких метрах. Повторить опыт для других он не мог – взятые из лаборатории лазеры сгорели во время первой попытки.

Естественно, никто не верил Майку, считая его рассказы бредом помешанного на научной фантастике. Тогда-то он и анонсировал постройку куда более мощного устройства и самого себя в качестве испытуемого.

В отличие от научного сообщества, СМИ живо заинтересовались Майком и стали приглашать его в ток-шоу.

Свои громкие заявления Маркум сделал в 1996 году, а через год действительно исчез.

Все думали, что Майк, потерпев неудачу со своими опытами, просто скрывается от позора, пока на телевидение не позвонил один из зрителей. Он сказал, что, когда перебирал старый гараж, узнал Майка на фото в газете 1930 года. И в руке тот держал современный мобильный телефон.

Подтвердить это так и не смогли – звонивший не назвал себя и не уточнил точную дату и название газеты, но Майка Маркума так до сих пор никто и не видел.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх