На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...
  • Serg
    Сейчас заметили то, что косатки использовали бурые водоросли для чистки шкуры от паразитов не одну тысячу лет и тут ж...Касатки использую...

В глубинах заброшенной шахты диггер заметил ржавую дверь. Ход привел в бункер: осмотр на видео

Любитель спелеологии спустился на глубину 150 метров под землей в Уральских горах. Вначале казалось, что перед ним обычная пещера, но по мере продвижения стало ясно, что ее лабиринт ветвится на несколько явно искусственных коридоров. Заинтересованный турист продолжил движение и обнаружил ржавую дверь-гермозатвор.

Решив пойти дальше, он открыл ее и спустился по ступеням, попав с скрытый бункер.

На удивление, защитная дверь оказалась открытой. Пройдя через нее, спелеолог обнаружил, что коридор вновь выровнялся, а по земле тянулась узкоколейная железная дорога.

Такие бункеры-убежища в свое время строились прежде всего для защиты от выбросов опасных газов, дыма при пожаре или даже взрывов. Конструктивно эти помещения отделялись от основного шахтного хода тяжелыми герметичными дверьми и вестибюлем.

Внутри всегда предусматривались запасы воды для шахтеров, а в данном бункере когда-то стояла даже регенеративная установка, предназначенная для насыщения воздуха кислородом.

Эти убежища были возведены еще в советские времена, и в современных шахтах подобные сооружения встречаются крайне редко.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх