На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Секретная Кока-Кола для маршала Жукова: напиток создали специально для СССР

Легендарный маршал Жуков имел одну маленькую слабость. Он очень любил Кока-Колу, буржуазный напиток, глоток которого на публике мог бы стоить маршалу карьеры, а то и жизни. Помочь Жукову решил сам президент США: по его приказу секретную газировку создали специально для маршала и тайно передали в СССР.

 

Впервые Жуков попробовал западную газировку на встрече с союзниками сразу после войны. Генерал Дуайт Эйзенхауэр о слабости маршала знал и симпатизируя ему всегда привозил на встречи несколько бутылок для него. Пить кока-колу во время этих обсуждений военных действий военачальник мог без опаски — о том, чтобы появиться с бутылкой западной газировки в СССР не могло быть и речи. 

И химики концерна всего за пару месяцев создали прозрачный напиток, просто убрав из ингредиентов карамель. Спецколу разлили по немаркированным бутылкам с крышечками, украшенными красными звездами. 

50 ящиков особой колы передали на ставку Жукова в Вену. Напиток не проверяли по личному приказу маршала и похоже, он выпил газировку сам. 

История с новым рецептом кока-колы для советского военачальника стала известна уже в новое время, после публикации мемуаров одного из техников компании.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх