На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ювелир работал над кольцом, когда бриллиант начал движение. Мастер пригляделся и увидел муравьев: они уносили камень

Мастер-ювелир работал в своей мастерской на севере Италии, когда краем глаза заметил движение на столе. Повернувшись Карло Фантоцци увидел, как бриллиант словно сам по себе сползает к краю. Мужчина пригляделся и только в этот момент увидел пару муравьев: они целенаправленно пытались похитить драгоценность.

 

Карло не стал сразу пресекать попытку «ограбления», а взял камеру и заснял все на видео. В максимальном приближении заметно, что муравьи подхватили бриллиант весом около 0,5 карата. Подобные драгоценные камни могут стоить около тысячи долларов. 

Оставался открытым вопрос, зачем бриллиант понадобился муравьям. После того, как Карло опубликовал видео в социальных сетях, оно стало сразу популярным, и привлекло внимание многих людей со всего мира. Он получил множество комментариев и отзывов.

Карло поделился своими впечатлениями о происшествии и заявил, что был поражен тем, насколько умными и организованными могут быть муравьи. Он также отметил, что этот случай показал, насколько драгоценности могут быть привлекательными для насекомых, которые могут использовать их для своих собственных нужд.

И если бы ювелир вовремя не оглянулся, камень мог бы навсегда пропасть где-нибудь в глубине муравейника. Насекомые уносили его с похвальной настойчивостью.

Позднее мастер признался, что после этого случая стал внимательнее относится к драгоценностям. Ведь и в запертом помещении они теперь не в безопасности.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх