На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Как выглядел Малый Ледниковый период Средних веков. Ученые рассказали, что случилось 600 лет назад

Приблизительно 600 лет назад настиг Европу великий Холод. Позднее выяснилось, что это был Малый Ледниковый период, однако его истоки оставались загадкой на протяжении нескольких веков. Недавно исследователи из Массачусетского университета представили работу, где описали тот период времени.

Один из самых суровых периодов в Североатлантическом регионе за последние 10 тысяч лет начался внезапно, с Года-без-Лета.

Солнце не приносило тепла после весны, что привело к неурожаю. С начала осени 1313 года в Англии установился стойкий снежный покров. Через год последовали сильные морозы, уничтожившие урожай, и в XIV веке вспыхнул голод.

Причины сурового климата занимали центральное место в научных диспутах веками. Климатологи из Массачусетского университета, Франсуа Лапуант и Раймонд Брэдли, недавно представили наиболее детальную версию. Они обратили внимание на предшествующий долгим морозам аномальный период тепла: океан внезапно прогрелся, а в 1380-х годах произошло его резкое похлаждение.

Брэдли и Лапуант отметили, что в 1980 году климатологи зафиксировали аналогичную аномалию, также связанную с Гренландией. По их предположению, температура может снова резко упасть в ближайшие десятилетия. Ученые считают, что повторение Малого ледникового периода вполне возможно в ближайшем будущем.

Тем не менее, теория Лапуанта и Брэдли вызывает критику. Запасы льда в Арктике значительно уменьшились, и, вероятно, они больше не смогут вызвать резкое похолодание.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх