На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Лучшим другом человека были не собаки: наши предки почитали другое животное

Собак общепринято считать первым и главным партнером человека. Мы и в самом деле одомашнили их очень давно, но лучшим другом наших далеких предков оказались совсем другие животные. Его останки были найдены в Аргентине — вероятно, создание когда-то конкурировало с собаками за человеческую привязанность.

 

Взаимовыгодные отношения между людьми и собаками насчитывают тысячи лет. Однако свежий анализ свидетельств из патагонского лагеря говорит об аналогичной тесной связи охотников-собирателей и крупным подвидом диких лис, Dusicyon Avus. 

Кроме того, на других континентах этот подвид лис также находили рядом с человеком. На Пиренейском полуострове их приручали древние римляне, водились Dusicyon Avus и в Галлии. 

Эксперты часто объясняют одомашнивание собак тем, что люди осознали, что могут использовать их в качестве охотников или пастухов. Но находка лисы показывает — животному не обязательно требовалось быть «полезным», его просто любили. 

И все же, пока речь идет только о гипотезе. Ее еще предстоит доказать. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх