На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Тотрова
    Видимо да 💁‍♀️Женщина из России...
  • Виктория Иванова
    Не удержалась похвасталась и личико показала, теперь, скорей всего чаевых станет меньше. Не такая уж она и умная.😏Официантка придум...
  • Алексей Тан
    ...Из Лимпопо? она крокодилица, что ли? ============== Володька!!... очень понравилось!.... ну что делать то??... об...Принцесса из Лимп...

Буран: заброшенные остатки советской космической программы

В разгар холодной войны не могло быть и речи о том, чтобы оставить без ответа действия противника, тем более, когда речь идет о таком стратегическом вопросе, как космос. Вот и СССР в начале 70-х вслед за американским проектом «Спейс шаттл» запустила собственную аналогичную программу многоразовых транспортных космических систем «Энергия — Буран».

Назначение беспилотного космического аппарата, способного вывести на орбиту достаточно большой груз, было до конца не ясно, но вполне применимо к военным целям. Первый успешный запуск в 1988 году на деле оказался последним, а сам проект был заморожен в 90-м, чтобы окончательно прекратить свое существование уже в России в 1993 году. Но как и следовало ожидать, проект такого масштаба оставил после себя следы, по которым прошелся фотограф Ральф Миребс, отправившийся в испытательные цеха Байконура. 

Ссылка на первоисточник
наверх