На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

Саудиты строят круизный лайнер-черепаху. Смотрим изнутри судно размерами с город на 60 тысяч человек

В Саудовской Аравии дорабатывается проект колоссального круизного лайнера — похоже, самого большого в истории. Он привлекает внимание далеко не только размерами. Дизайнер спроектировал уникальное судно в форме настоящей черепахи. Черепахи размером с настоящий город: лайнер рассчитан на 60 000 человек.

 

Планы массивной плавучей структуры разработала итальянская дизайнерская команда Lazzarini Design Studio. Какое-то время мелькавшие в сети изображения считали шуткой. Затем появилась информация о том, что уникальным лайнером заинтересовались инвесторы из Саудовской Аравии. Похоже, шутка зашла слишком далеко. 

Лайнер будет состоять из отелей, торговых центров, морских и даже авиационных портов. Виллы, клубы — тут поместится все. 

Общая  стоимость строительства массивного судна составит 8 миллиардов долларов. Строительство также займет как минимум восемь лет: 

Будет ли амбициозный проект реализован на данном этапе сказать сложно. Но если «черепаха» сойдет с верфей, затмить ее точно долго не получится.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх