На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Астрономы впервые в истории обнаружили объект, вращающийся вокруг звезды в другой галактике

При наблюдении за Большим Магеллановым Облаком астрофизики обратили впервые в истории наблюдений зафиксировали  объект не относящийся к категории звезд. Он находится внутри звездной системы HH 1177 в центре которой расположена звезда, в 12 раз превосходящая Солнце по массе. 

HH 1177 находится в звездном облаке под названием N180, в котором меньше пыли и меньше металлов.

 Звезда не закрыта коконом из газа и пыли, что обеспечивает четкое изображение.

Новорожденная звезда увеличивается в размерах, поглощая материю из своего окружения. Газ и пыль накапливаются в плоском диске вокруг звезды, известном как аккреционный диск, в результате сильных гравитационных сил. Его то и удалось разглядеть в телескоп.

Постепенно в аккреционный диск попадает весь необходимый для строительства новой планеты материал. Астрофизики считают, что им при помощи комплекса радиотелескопов ALMA удалось заснять именно этот момент.

Возможность изучать, как формируются звезды на таких невероятных расстояниях и в другой галактике появилась у астрофизиков впервые. Вероятно, в скором времени ученые получат и другие данные. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх