На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Мужчина ушел к волкам и 2 года жил в стае. За это время он стал почти волком: научился выть и понял тактику охоты

Стая волков всегда держится обособлено. Но единственному в мире человеку удалось стать своим среди лесных хищников. История Ясона Бадридзе мало известна, а ведь этот мужчина жил в стае волков целых 2 года и сам стал почти волком. Он научился выть, разучил тактику охоты, спал в норах и загонял оленей вместе с волками.

 

В январе 1974 года Ясон закончил биологический факультет Тбилисского университета и уже через 6 месяцев принял решение изучать волков, которыми интересовался с детства. Сидеть за скучными книжками показалось ему несусветной глупостью. 

Бадризде хотел понять волка по-настоящему. Четыре месяца ученому пришлось ходить по волчьим тропам, чтобы приучить их к своему запаху. Он оставлял мясо в местах охоты волков и как-то раз вечером обнаружил вокруг своего становища трех молодых переярков.

И потянулись долгие месяцы привыкания. Бадридзе спал в пяти метрах от стоянки стаи и выходил с ними на охоту. Конечно, сам ученый не бросался на оленей, но научился тропить, отсекать животное в сторону вожаков стаи. 

Здесь Бадридзе сам рассказывает о своем опыте: 

Сегодня 75-летний Бадридзе уважаемый профессор этологии. И единственный в мире человек, который может рассказать, какого это — быть волком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх