На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, необычный дом. И супруги или же устали от него и решили вернуться назад, к цивилизации, или же решили просто подз...Самый необычный д...
  • Элеонора Коган
    Крокодилу дома тесно, ему нужны свобода и вода, т.е. особые условия.Парень на рыбалке...
  • C Major
    ну,да,ведь завести мужа и крокодила или жену и змею=одинаково чреватоПарень на рыбалке...

Охотничьи ямы возрастом 10 000 лет: ученые считают, что древние люди окружили Стоунхендж и не выпускали то, что внутри

Археологи Бирмингема обнаружили вокруг Стоунхенджа охотничьи ямы возрастом 10 тысяч лет. Странные структуры расположены как ловушки по всей окружности мегалита: ряд ученых предполагает, что древние люди окружили Стоунхендж в попытке не выпустить то, что было внутри. 

Обнаружить необычные структуры удалось при исследовании глубоких слоев почвы вокруг мегалита.

Археологи использовали электромагнитный метод сканирования грунта, затем полученные данные интерпретировал в единый массив искусственный интеллект. 

Затем ученые провели раскопки и подтвердили предположение об антропогенном происхождении ям: вокруг Стоунхенджа их шесть. Объем самой большой десятки кубометров, ее ширина более четырех метров и глубина достигает пяти — каким образом древние люди выкопали столько твердой породы каменными орудиями совершенно неясно. 

И это не единственная странность. Возраст самой большой ямы составляет 10 000 лет, окружающие ловушки выкапывали позже. Но Стоунхенджу всего 3,3 тысячи лет, то есть ловушки копали еще до постройки мегалита. 

Раскопки на месте древних ям продолжаются. Возможно, ученым удастся найти их точное предназначение.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник. 

Ссылка на первоисточник
наверх